うつ病チャット・うつ病掲示板 ゲストプレイス

GuestPlace >>

うつ病で辛いです

1 名前: かほる:2017/10/20 18:17:19 | :49.98.131.49

http://utuchat.guestplace.net/utu-shingatautu-treatment.html

うつ病で入院歴3年、退院してから3年目です。入院する前は、自殺願望がありましたが今はありません。しかし何もする気がなくお風呂でさえ5日間も入らない時もあります。睡眠も満足に出来てません。家族(親)には、怠け者扱いされてます。どうしたら家族に理解して貰えるでしょうか?又、入院は、2度としたくありません。

2 名前: ななしですみません:2017/10/21 02:12:01 | :126.225.125.74

http://utuchat.guestplace.net/utu-shingatautu-treatment.html

ウツ病人生10年でした。

「一度、人生がリセットされた。」僕はそう考えるようにしてきました。

家族の理解は大変ですよね…
 家族の能力を本当に試されて、僕の家も試練な感じがハンパじゃなかったです。

みんな「まさか自分が。青天の霹靂」みたいで、
メンタルの病気なんか知りもしないし…。

試しに、ウツの本で簡単そうなのを見つけてきて、家族に読んでもらってみたり。

ウツを軽くするには、日光に当たったり、部屋をホワイト色をベースで明るくしてみたり、
(昼型生活)とか色々とあると思うのですけど、

苦手な人とは縁を断つ。(さすがに家族は難しいけど)

僕は、人間関係の整理が有効になってたりしました…。(正直…。)

「楽も、逃げも、時には大切。」そんな風に感じた事もありました。

TESTサイト内検索

チャット
掲示板