うつ病チャット・うつ病掲示板 ゲストプレイス

GuestPlace >>

孤独が辛い

1 名前: 匿名@メンタル掲示板:2017/10/03 22:47:20

http://utuchat.guestplace.net/utu-shingatautu-treatment.html

最近よく孤独を感じ、不意に1人で泣いたり、もがいたりすることが多いです、、
その上、消極的で、彼女や家族に、思うように悩みも打ち明けられなくて、1人で悩むことも多いです。
このことを話して、余計な心配をさせて、相手を疲れさせるのも申し訳なく感じてしまって、、、
その上、人から注意を食らったり、怒られたりすることも多く、精神的に非常に苦痛です。
せめて、この辛い気持ちを他の方々に理解、共感したいです
辛い者どうし、お互い助け合って、皆も幸せになって貰えたら、と思います

2 名前: K*K:2017/10/04 08:56:01

http://utuchat.guestplace.net/utu-shingatautu-treatment.html

はじめましてK*Kです
人に話せず自分で自己処理するのは大変な事だと思います
私も人に悩みを話せず全て自己処理します
でも私にとってそれは当たり前の事なのです
幼少期からそうでしたでもそれが良い事なのか分かりません
苦しい事は苦しいですが健常者の方は障害者の人とは
話がかみ合いませんむしろ暴言を吐かれることになるかもしれません
その上わたしは人とかかわりを持つのが苦手です
こういう場でないと人には話せないのです
その悩み苦しんだ分だけ他の人にやさしく出来ると思います
頑張らなくてもいいから孤独感を受け入れてみるのも良いかもしれません

3 名前: ななしですみません。:2017/10/04 18:06:27

http://utuchat.guestplace.net/utu-shingatautu-treatment.html

こんばんは。

肌寒くなってきたし、余計に寂しくなりますね。🌃

実際に孤独がいけないものでもありませんからね…。

病気してからは、シンドサで今だに暗そうな影が、
表情に出るので、

笑顔😏😃😅と、言葉の表現には気を使いますね…。

悪口とか、トゲとか、気を使います

なるべく明るく。(痛々しいけどやらないよりはマシ)

TESTサイト内検索

チャット
掲示板