メンタルチャット、鬱チャット(うつチャット)GuestPlace談話室
うつ病(鬱病)・不眠・AC・リストカットなどに悩む方のコミュニティ
メンタル・うつ病(鬱病)ゲストプレイスメンタル・うつ病(鬱病)チャットメンタル・うつ病(鬱病)掲示板

うつ病(鬱病)・不眠・AC・リストカットなどに悩む方のコミュニティ

メンタル・うつ病(鬱病)ゲストプレイス
  • メンタル・うつ病(鬱病)ゲストプレイス
  • チャットルーム
  • メンタル・うつ病(鬱病)掲示板
うつ病(鬱病)メンタルヘルスのコミュニティ、ゲストプレイス
うつ病(鬱病)メンタルヘルスチャットルームうつ病(鬱病)メンタルヘルス掲示板
うつ病(鬱病)メンタルヘルスの掲示板
ゲストプレイス談話室HOME
鬱病(うつ病)メンタルヘルス掲示板投稿記事「仕事復帰が不安。薬を飲んでても頭の回転は良くなる?」

仕事復帰が不安。薬を飲んでても頭の回転は良くなる?

新着レス(返信) を見る

1 名前: ななしさん@メンタル掲示板

http://utuchat.guestplace.net/utu-shingatautu-treatment.html
今休職中です。
私の職場は仕事量も多く、仕事の質にもこだわって指導が厳しいです。
上司からの指導のみならまだ耐えられるのですが、後輩に対しては「指導をできるように」
という体制で、後輩指導が出来ているかどうかも上司から監視され評価されています。
うつ病になり、薬の副作用なのか、だんだんぼーっとするようになり
頭の回転もにぶくなりました。資料等の理解も乏しくなりました。
こんな状態で復帰して、ついていけるのか不安です。

だんだん、「自分は周りからの評価から逃げるために病気のふりをしていて
都合良く具合悪くなったりして、逃げているんじゃないか」と思うようになりました。

薬は6種類飲んでます(量にもよると思いますが)
そんな状態で、努力してまた頭の回転が良くなったり、
言葉や文章の理解ができるようになりますか?

2 名前: ななしさん@メンタル掲示板

http://utuchat.guestplace.net/utu-shingatautu-treatment.html
ちょっと薬の飲み過ぎかもしれませんね
私も鬱になってからかなり認知機能が落ちました
これは薬を抜いても治らないかもしれません
脳トレなどできる限り脳を使うことをすれば多少の改善は見込めるでしょう
補足ですがうつ病の人は健康な人に比べ脳の血流低下と脳の縮小、萎縮が確認されています。

3 名前: ななしさん@メンタル掲示板

http://utuchat.guestplace.net/utu-shingatautu-treatment.html
ありがとうございます。

薬が今後減ったとしても治らないかもしれないんですね・・・
脳トレ頑張ってみます。
正直かなり資料を読んだり、参考書で勉強しなきゃいけなかったりしなきゃいけないので辛いです。
薬を使わない鬱病(うつ病)治療

▼ この記事に返信

薬物の違法取引・自殺・犯罪の予告や助長など違法性を含む書き込み、事件・事故に繋がる恐れのある書き込みを禁止します。 詳細 >>

ご利用は、全て自己の責任にて行っていただくものとします。

インターネット・ホットラインセンター「違法有害情報の通報」 >>

タイトルor名前:(無記入も可)
新型うつ特集-top
新型うつ特集-bot
鬱病(うつ病)精神障害者就職情報
精神障害者採用枠就職例

契約社員:Webデザイナー 33歳 鬱病(うつ病)

精神障害者採用枠には、ルーチンワークしかないと思っていましたが、今までの経験を活かせる仕事に就けました。 正社員でも1年で潰れるより、病気や障害を理解してもらい5年、10年続けた方がいいと思いませんか?

鬱病(うつ病)精神障害者就職情報
LinkFree:当うつ病(鬱病)メンタルサイトへのリンクはご自由に
背景-携帯サイト-top
鬱(うつ)メンタルチャット携帯サイト
QRコードを読み込んで、鬱(うつ)メンタルチャット携帯サイトにアクセスできます。※PCからはご覧いただけない場合がございます。
背景-携帯サイト-bot